注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色江河杨欣的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色江河会长,热衷环保事业。摄影家,探险家。

文章分类
网易考拉推荐

保护站二期建设工程继续顺利推进  

2012-08-10 15:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 7月是沱沱河最好的季节,天气凉爽而不清冷,不像内地大城市动不动就处于“水深火热”之中,即便是中午的骄阳也不会让人感觉夏日的酷暑,正是大干一场的好时节。   

7月2日,邮递员葛军带着中国邮政报的两名记者,以及格尔木市邮政局主管业务的习副局长来到沱沱河,专程来到驻地汽车站拜访,了解格尔木-唐古拉这条邮路的影响。杨欣老师强调了长江源地区开设邮政代办点的重要意义,并表示保护站愿意同邮局合作在唐古拉山镇开设邮政代办点,习局长深表赞同并表示立刻筹备此事。7月15日,格尔木邮局的三名工作人员在葛军的带领下来到沱沱河,其中集邮公司的刘经理全权代表习局长,与杨欣老师洽谈合作制作邮册、明信片等事宜,承诺在保护站建好之前完成第一批邮册印制,同时调一个邮亭上来在保护站门口,开展邮政代办业务。

保护站二期建设工程继续顺利推进 - 绿色江河杨欣 - 绿色江河杨欣的博客
(格尔木集邮公司刘经理来访)
 
 

7月4日上午,保保如约带来钻井机为保护站打井,不过两个小时,一口12米深、直径60厘米的深井就成功打好。工人们很快将做好的井套放入井中,依次填入鹅卵石和土,当天基本完成了打井工作。

为了解决埋在地下的给排水管道可能在冬季上冻的问题,在格尔木买来一种电伴热带,将其绑在水管外壁,通上电即可对水管进行加热,外面再包上一层保温套。志愿者和工人一起,将所有的室外给排水管道都绑上了电伴热带和保温套,希望能够在沱沱河严寒的冬季到来之后,仍然能够保证保护站的正常给排水。

三格式化粪池于7月8日基本修葺完成,基本工作原理通过三次沉淀将含粪液的污水逐步净化,第三格主要储存基本无害的污水,可回到污水处理设备进行净化,或者进入阳光房作为肥料。

几名志愿者将保护站北边靠着河岸的一小片地进行平整,在上面铺设了一层小石子,随后瓦工师傅将河堤抹了一层水泥加固,河边一个漂亮的休闲观景台初步形成。

7月8日,钱镇荣带领两名油漆工从上海来到沱沱河,休息两天之后油漆工师傅也顶着头疼开始工作,刷了红漆的保护站立刻就变得非常漂亮。喇嘛红的颜色吸引了不少本地人和过往游客的目光,唐古拉山镇镇长文君特意过来称赞颜色很正,寺庙的管理人员玛黎也非常感兴趣,问我们能不能留一些尤其给他在寺庙里用,掏钱买都可以,我们答应如果最后剩下一些就送给他。内墙刷漆也基本完成,白色的内墙漆让每个房间都焕然一新,屋顶不用吊顶的房间也喷上的防锈漆。

7月的天气也有美中不足的地方,几乎每天至少要下一场雨,对于做屋顶防水来说是一个不大不小的烦恼。屋顶防水要先用轻质的珍珠岩拌上水泥做一层找坡,然后等珍珠岩层中的水分蒸发完成,这期间每次下雨都要用塑料布盖上房顶,遇到晴天再把塑料布掀开,有时志愿者一天要重复好几次,有时顶着狂风在下雨之前将塑料布盖上。等着珍珠岩层的水分基本蒸发,等一个完全晴朗的天气来铺设三元乙丙防水卷材,目前已经完成二楼房顶和厨房餐厅房顶的防水工作。

  

进入七月以后,室内开始的铺设瓷砖的工作,到七月中旬,厨房、洗手间以及楼上卫生间的地板和墙面都铺上了整齐而光洁的瓷砖。同时,屋内的水管电线也进行最后的处理,电表箱等开关设施安装到位,所有的卫生间都安装了通风管道。7月31日,保护站全部通电。

7月16日,从上海发来的集装箱到达沱沱河,里面装着浩泽环保集团捐助的水处理设备和垃圾处理设备。第二天,浩泽派来的三名工程师也到达沱沱河,主要负责安装调试水处理设备,并且培训保护站管理人员使用和维护净水机。同时,成都的志愿者也在积极的购置保护站需要的家具等物资。7月16日,第一批由绿色江河志愿者徐向东,高英,张毅精心挑选定制的木地板、门,踢脚线等物资送达保护站;7月27日,装载各种家具及生活用品的集装箱中从成都抵达保护站。厨房吊顶、顶灯、厨柜和抽油烟机都已经装好,厨房也基本完成。

 

7月20日,两条重要的管道沟开挖,分别是水井-附属建筑的水管沟和主体建筑-附属建筑的电缆沟,总长接近100米,

    目前的主要工作还有房间吊顶、屋顶防水、内门和木地板安装,预计8月中旬完工。

保护站二期建设工程继续顺利推进 - 绿色江河杨欣 - 绿色江河杨欣的博客
(保护站外墙漆施工)

 

保护站二期建设工程继续顺利推进 - 绿色江河杨欣 - 绿色江河杨欣的博客
(保护站屋面防水施工)

 

保护站二期建设工程继续顺利推进 - 绿色江河杨欣 - 绿色江河杨欣的博客

 (保护站外立面)

保护站二期建设工程继续顺利推进 - 绿色江河杨欣 - 绿色江河杨欣的博客

 (从上海发来的集装箱)

保护站二期建设工程继续顺利推进 - 绿色江河杨欣 - 绿色江河杨欣的博客

 (从成都采购的各种物资)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017